Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia

Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia - Hallo sahabat Seadanya Berita, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Biz & Tech, Artikel Entertainment, Artikel Intermezzo, Artikel Lifestyle, Artikel News, Artikel Sports, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia
link : Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia

Baca juga


Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia

Jiromedia.com -Mengonsumsi sayuran, memang sangat dianjurkan. Bukan hanya sayuran yang berwarna hijau, sayuran dengan warna merah terang seperti bayam merah, juga baik dikonsumsi.
Bayam jenis ini memiliki daun dan batang berwarna merah keunguan. Bayam merah atau biasa disebut bayam China merupakan salah satu tanaman bernilai ekonomis tinggi. Meski bayam merah memiliki rasa yang sama dengan bayam hijau, kandungan zat warnanya menjadikan manfaat bayam merah sebagai antioksidan lebih unggul.
Selain sebagai sumber nutrisi, bayam merah diyakini bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya konsumsi bayam merah dapat meningkatkan sel-sel darah merah di tubuh, mengatasi anemia, anti kanker, menguatkan tulang, mengatasi masalah ginjal hingga baik bagi kesehatan mata.
Lantas benarkah jika kerap mengonsumsi bayam merah mampu mencegah anemia?
Spesialis gizi klinis dr Ida Gunawan SpGK mengatakan bahwa bayam, jenis apapun kaya akan nutrisi seperti mineral, kalsium dan zat besi. Menurutnya komponen nutrisi jenis tersebut sangat baik untuk mencegah anemia.
"Orang dengan penyakit anemia harus mengonsumsi zat besi, namun perlu diingat, zat besi yang ada di bayam tidak sebaik yang ada di hewan," ujarnya dalam program Ayo Hidup Sehat di tvOne,  Kamis,  11 April 2019. 
Kandungan zat besi menjadi salah satu keistimewaan bayam. Zat besi diperlukan untuk pembentukan sel darah merah agar Anda tidak menderita penyakit kekurangan darah, yang dikenal dengan nama anemia.
Lebih lanjut Ida mengatakan bukan hanya konsumsi bayam, namun penderita anemia juga perlu mengkonsumsi daging merah.  
"Jadi jika kita ingin memperbaiki anemia, jangan hanya berpatok dengan sumber nabati, tapi juga hewani, ingat lagi pilih yang tepat," katanya.(viva)


Demikianlah Artikel Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia

Sekianlah artikel Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Konsumsi Bayam Merah Baik bagi Penderita Anemia dengan alamat link https://seadanyaberita.blogspot.com/2019/04/konsumsi-bayam-merah-baik-bagi.html

Subscribe to receive free email updates: